Йога

йога Харьков

У нас преподается несколько видов йоги:

 

Йога —современная методика изучения и практики йоги, которая разработана специально для того, чтобы сделать вход в практику классической хатха-йоги.

 

На занятиях йогой используются фигуры 1 стадии с задачей:

  • укрепить мышечно-сухожильные комплексы опорно-двигательного аппарата
  • развить и гармонично укрепить глубокие мышцы
  • поддерживающие внутренние органы
  • восстановить и укрепить мышечный корсет позвоночника

Для любого уровня подготовленности.

 

Парная йога

парная йога Харьков

Парная йога - это растяжки в паре и выполнение асан в состоянии расслабленности. Парная йога постоянно развивается и усовершенствуется. Все новые и новые направления дополняют ансамбль парной йоги: контактная импровизация, медитация в движении, спонтанный танец, акробатика.

Парная йога обладает особой гармонией, в которой каждый из партнеров - часть единого целого. Таким образом, энергия усиливается даже не  вдвое, а в сотни и тысячи раз. Разогретое и пробудившееся в плавных асанах тело способно творить чудеса, расширяя границы возможного.

Парная йога подойдет как новичкам, так и опытным йогам. В наш фитнес-клуб вы можете приходить на парную йогу и без своего партнера, так как в этих занятиях вы сможете выполнять асаны и растяжки с каким-либо партнером. Парная йога значительно облегчает выполнение поз, так как вы делаете их вместе с помощником.

Хатха-йога

йога ХарьковХатха-йога – тренировки направлены на достижение душевной гармонии и физического совершенства. Система упражнений, согласованная с правильным дыханием и концентрацией, оздоравливает весь организм, устраняет проблемы с позвоночником, дает гибкость, силу, пластику и выносливость.

Для любого уровня подготовленности.

 

 

Йога с каждым годом приобретает все больше и больше поклонников. Про нее написана уйма книг, пособий и брошюр. Йога очень древнее направление развития человека. Археологами были найдены печати периода Индской цивилизации (3300-1700 года до н. э.)  с изображением человеческих фигур в позе йоги.

Испытание временем йога прошла не просто так, ведь упражнения йоги придают телу пластичность, позволяют всегда быть в хорошей физической форме, поддерживают здоровое функционирование организма.  Йога в первых рядах среди систем, продлевающих жизнь и предупреждающих болезни.

Начинать заниматься йогой можно в любом возрасте. И полным и худым, здоровым и не очень - йога всем пойдет на пользу. Ведь йога не просто система физических упражнений, а это еще и система взглядов на жизнь, позволяющая контролировать физические функции и умственную деятельность, что в свою очередь обеспечивает замечательное здоровье в течении всей жизни. Даже пожилым людям под силу притормозить разрушительный процесс старения. Седина, дряблость мышц, морщины и остальные неприятные попутчики старости устраняются при регулярных занятиях системой йога.

Достаточно пары месяцев для достижения результатов при условии, что вы будете заниматься систематически.

Последовательные занятия системой йога в фитнес клубе Спортивный стиль г. Харьков под руководством опытных тренеров сделает вашу нервную и  лимфатическую системы крепкими, мускулы – подтянутыми. Ток крови станет более активным, дыхательная система очистится, продукты питания будут усваиваться более эффективно, а очищение кишечника станет регулярным. Все органы и эндокринные железы организма станут работать так, как им и предназначено изначально природой. Позвоночник примет правильную форму и станет более пластичным, все тело приобретет легкость и гибкость, а вместе с этим - и положительные взгляды на жизнь.